- Главная
- Рецепты
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)
Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)
Шаг 1
В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
Мои комментарии: Делаю обычно 1/4 порции, выходит 10 шт. печенья. Соответственно, ингредиенты в скобках.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...
Юлия (гость)
15 ноября 2015 г.Мне кажется, что по весу корицы допущена ошибка - не 0,85 граммов надо, а 8, 5 граммов. По крайней мере, такая дозировка указана в других похожих рецептах овсяного печенья.
Что значит: добавить воду... а потом - остальную воду? Хотелось бы знать поточнее.
может кому пригодится) вот такая пищевая ценность печенья: белки 4.49, жиры 10.71, углеводы 52.55, калорийность 321 ккал (это на маргарине печенье)
Гость (гость)
19 января 2014 г.Мне кажется, в советском овсяном печенье указывалось яблочное повидло. Нет?
невероятно! очень-очень вкусно! сижу ем теплые, только достала из духовки. вкус детства. спасибо Вам за рецепт!
Гость (гость)
23 августа 2011 г.испекли с дочурой, ей понравилось мешать разные консистенции, опуская периодически туда пальчики, будем такие замечательные печенюхи печь вновь и вновь - призовые!
1 ч. л. ванилина - это 1 кг ванильного сахара
kukuruzka (гость)
30 марта 2011 г.обязательно измеряем..влагомером))
Очень вкусное печенье! Пеку его регулярно! Спасибо за рецепт!:)
Вы влажность измеряете? :-)