1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)
Arx0nt
18 ноября 2010 г.

Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)

Arx0nt
18 ноября 2010 г.
10Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 238.07 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.17 г/8.92 г/36.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
корица – 0,85 г (1 ч. л.)
соль – 5 г (1/2 ч. л.)
маргарин – 198 г (40 г)
вода – 75-118 г (3 ст. л.)
ванилин – 0,85 г (1 ч. л.)
мука пшеничная – 397 г (98 г)мука
сода – 4 г (1/2 ч. л.)
мука овсяная – 170 г (42 г)
сахар – 295 г (50 г)
изюм – 20 г (1 ст. л.)
патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мои комментарии: Делаю обычно 1/4 порции, выходит 10 шт. печенья. Соответственно, ингредиенты в скобках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

15 ноября 2015 г.

Мне кажется, что по весу корицы допущена ошибка - не 0,85 граммов надо, а 8, 5 граммов. По крайней мере, такая дозировка указана в других похожих рецептах овсяного печенья.

JJazzy8 февраля 2015 г.

Что значит: добавить воду... а потом - остальную воду? Хотелось бы знать поточнее.

zhofchik26 ноября 2014 г.

может кому пригодится) вот такая пищевая ценность печенья: белки 4.49, жиры 10.71, углеводы 52.55, калорийность 321 ккал (это на маргарине печенье)

Гость (гость)

19 января 2014 г.

Мне кажется, в советском овсяном печенье указывалось яблочное повидло. Нет?

murkovoz19 ноября 2013 г.

невероятно! очень-очень вкусно! сижу ем теплые, только достала из духовки. вкус детства. спасибо Вам за рецепт!

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

испекли с дочурой, ей понравилось мешать разные консистенции, опуская периодически туда пальчики, будем такие замечательные печенюхи печь вновь и вновь - призовые!

ska071613 августа 2011 г.

1 ч. л. ванилина - это 1 кг ванильного сахара

kukuruzka (гость)

30 марта 2011 г.

обязательно измеряем..влагомером))

anfilada0075 января 2011 г.

Очень вкусное печенье! Пеку его регулярно! Спасибо за рецепт!:)

Fatiniass25 ноября 2010 г.

Вы влажность измеряете? :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ