1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Мандариновый пирог из свежих мандаринов
gastronom
09 ноября 2010 г.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

gastronom
09 ноября 2010 г.
6Комментировать

Мандариновый пирог из свежих мандаринов… Название этого пирога звучит как масло масляное. Но смысл в повторах все же есть: ведь мандариновый пирог можно испечь и без добавления самих фруктов, лишь с использованием цедры и сока. Поэтому уточнение в названии рецепта все-таки не лишнее. Что же представляет собой мандариновый пирог из свежих мандаринов, рецептом которого мы делимся ниже? В его основе — дрожжевое тесто на опаре, а начинка — сладкая молочно-сливочная смесь, прикрытая дольками мандаринов. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мандарины – 500 г
мука пшеничная – 500 г
дрожжи (свежие) – 30 г
молоко – 750 мл
100 мл взбитых сливок
яйцо – 2 шт.
сахар – 120 г
Коричневый сахар – 1 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
миндаль измельченный – 1 ст. л.
крахмал – 40 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару. Половину муки просейте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него 250 мл теплого молока, добавьте раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место на 25–30 мин.

Шаг 2

Добавьте к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесите однородное тесто. Оставьте в теплом месте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Для начинки в 100 мл холодного молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко влейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влейте молоко с крахмалом. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овальный пласт. Уложите тесто в смазанную маслом овальную форму.

Шаг 5

Смешайте остывшую молочную смесь со сливками. Выложите на тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставьте в духовку. Выпекайте 30–35 мин. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании перед подачей мандариновый пирог из свежих мандаринов можно посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем — он будет еще ароматнее и вкуснее.
КСТАТИ
Тесто, предложенное в нашем рецепте пирога с мандаринами, вы можете использовать и для приготовления других пирогов со сладкой начинкой. Молочно-сливочная заливка — тоже универсальная. Экспериментируйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Mary (гость)

26 декабря 2010 г.

А я прочитала и не стала пробовать... сразу видно, что рецепт не самый удачный. .. это не цыплята с мандаринами ))

Kleopa и компания: спасибо за ваши комментарии. У нас начинка не получилась жидкой, но мы переготовили этот пирог - и пришли к выводу, что лучше убрать из ингредиентов сливки (в списке мы уже скорректировали :)

Kleopa
Kleopa17 ноября 2010 г.

администраторы или специалисты (которые готовят, пробуют и вносят изменения, чтобы у нас все получилось) обратите внимания на комментарии!! дайте ответ по поводу начинки! =)

Kleopa
Kleopa15 ноября 2010 г.

я вот тоже приготовила на выходных)) смеху много было.. несла сестре и боялась расплескать начинку! Начинка должна быть такой жидкой или какая-то опечатка в рецепте?

murzik-6713 ноября 2010 г.

Достала из духовки, разрезала, попробовала... и захотелось выбросить в мусорное ведро - обыкновенный хлеб, пропитанный молочным киселем, с мандаринами. Хотя внешне было, действительно, красиво...

murzik-6713 ноября 2010 г.

сварила крахмал с молоком, получилось довольно жидкий кисель, если ещё смешать со сливками, непонятно, что намазывать на тесто... Сижу, и не знаю, как поправить ситуацию, утром гости...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ