- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Мандариновый пирог из свежих мандаринов
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
Мандариновый пирог из свежих мандаринов… Название этого пирога звучит как масло масляное. Но смысл в повторах все же есть: ведь мандариновый пирог можно испечь и без добавления самих фруктов, лишь с использованием цедры и сока. Поэтому уточнение в названии рецепта все-таки не лишнее. Что же представляет собой мандариновый пирог из свежих мандаринов, рецептом которого мы делимся ниже? В его основе — дрожжевое тесто на опаре, а начинка — сладкая молочно-сливочная смесь, прикрытая дольками мандаринов.
Шаг 1
Приготовьте опару. Половину муки просейте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него 250 мл теплого молока, добавьте раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место на 25–30 мин.
Шаг 2
Добавьте к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесите однородное тесто. Оставьте в теплом месте еще на 1,5–2 ч.
Шаг 3
Для начинки в 100 мл холодного молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко влейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влейте молоко с крахмалом. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овальный пласт. Уложите тесто в смазанную маслом овальную форму.
Шаг 5
Смешайте остывшую молочную смесь со сливками. Выложите на тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставьте в духовку. Выпекайте 30–35 мин.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Mary (гость)
26 декабря 2010 г.А я прочитала и не стала пробовать... сразу видно, что рецепт не самый удачный. .. это не цыплята с мандаринами ))
Kleopa и компания: спасибо за ваши комментарии. У нас начинка не получилась жидкой, но мы переготовили этот пирог - и пришли к выводу, что лучше убрать из ингредиентов сливки (в списке мы уже скорректировали :)
администраторы или специалисты (которые готовят, пробуют и вносят изменения, чтобы у нас все получилось) обратите внимания на комментарии!! дайте ответ по поводу начинки! =)
я вот тоже приготовила на выходных)) смеху много было.. несла сестре и боялась расплескать начинку! Начинка должна быть такой жидкой или какая-то опечатка в рецепте?
Достала из духовки, разрезала, попробовала... и захотелось выбросить в мусорное ведро - обыкновенный хлеб, пропитанный молочным киселем, с мандаринами. Хотя внешне было, действительно, красиво...
сварила крахмал с молоком, получилось довольно жидкий кисель, если ещё смешать со сливками, непонятно, что намазывать на тесто... Сижу, и не знаю, как поправить ситуацию, утром гости...