- Главная
- Рецепты
- Салаты с грейпфрутом
- Нимбу чавал и салат из грейпфрута
Нимбу чавал и салат из грейпфрута
Шаг 1
Половину масла разогреть на сковороде. Добавить кумин, горчицу и кусочек корицы. Обжаривать специи на сильном огне 30 сек. Добавить измельченный чили, обжаривать все вместе при постоянном помешивании еще 30 сек., а затем всыпать рис. Жарить рис, помешивая, пока все масло не впитается, 2 мин. Влить 1 л кипящей воды, дать закипеть, посолить и варить под крышкой 10 мин. на слабом огне. Приготовить салат. Грейпфрут очистить от кожуры и внешних мембран, вырезать мякоть. Мякоть положить в отдельную миску, остатки плода сохранить. Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, выжать сверху сок из остатков грейпфрута. Огурец очистить от кожуры; если семена крупные и грубые, их также следует удалить; нарезать так же, как авокадо. Зелень кинзы мелко порубить, оставив несколько листочков для украшения. Зелень и огурец смешать с авокадо, поверх выложить кусочки мякоти грейпфрута, посолить; украсить зеленью. Рис снять с огня, удалить корицу, всыпать цедру, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшееся масло, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. Перемешать рис и подать с салатом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев