1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковный торт
Mila
05 ноября 2010 г.

Морковный торт

Mila
05 ноября 2010 г.
8Комментировать
Морковный торт
Морковный торт
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки
Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа
Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера
Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера
Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть
Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя
Морковный торт
Морковный торт
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема (Британский вариант)
сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" – 500 г
пудра сахарная – 500 г
ваниль – 1 пакет
Орехи (или крошка от торта) – по вкусу
масло сливочное (мягкое) – 100 г
цедра 1 апельсина – по вкусу
Для крема (итальянский вариант)
пудра сахарная – 180 г
цедра 1 апельсина – 2 апельсина
яйца (только белки) – 2 шт.
Для торта
мука – 300 г
яйца – 6 шт.
сахар тростниковый – 300 г
масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
корица – 2 ч. л.
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)
пищевая сода – 15 г
соль – 2 щепотки
морковь мелконатертая – 450 г
Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Шаг 2

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Шаг 6

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Шаг 8

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию. Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид. В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса. Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

11 августа 2016 г.

Скажите пожалуйста,нужно корж разрезать пополам?

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 октября 2013 г.

Масло нужно, чтобы кекс был мягким. В этом рецепте я бы не стала уменьшать количество масла, а скорее увеличила бы количество муки грамм на 50-70. Но, возможно, придёт автор рецепта и сам объяснит.

AlyonaTro15 октября 2013 г.

Торт вкусный, замечательный. но, когда я сделала, был явный привкус масла подсолнечного и торт был маслянистый...... Для чего так много масла? Может много его слишком? Я делала по рецепту. Буду благодарна за ответ.

MilaMay
MilaMay28 мая 2011 г.

2 MaRishka_2312 На картинке итальянский вариант, но я предпочитаю британский. Сахарной пудры не много) Вы можете самостоятельно варьировать количество ингредиентов в британском варианте, в результате чего получите более сливочный крем, масляный или сахаристый, соответственно. Умело добавляя различные ингредиенты и необыкновенные сочетания, можно получить оригинальный результат, который позволит превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства)) Фантазируйте!

MaRishka_231226 апреля 2011 г.

А не много ли сахарной пудры (аж 500 гр!) в Британском варианте крема. Меня эта цифра пугает! И еще... А у вас на картинке какой вариант крема?

pro-nat (гость)

23 апреля 2011 г.

прекрасный рецепт, но 500 г. сахарной пудры для крема это явно перебор)

MilaMay
MilaMay13 ноября 2010 г.

Не люблю спорить, но в данном случае, уважаемый Гость, я просто укажу Вам на источник в Интернет, где рассказано о происхождении данного лакомства. Пройдя по указанной ссылке, Вы прочитаете не только о происхождении Морковного торта, пирога, пудинга (первое, что в средние века делали из моркови в Европе, а только потом уж сам торт =))), но и о том, что ингредиенты могут быть совершенно различные, в том числе и крем, и глазурь и т.п. Я рассказала, про тот торт, который готовлю сама и, кстати, именно такого вкуса торт подают в Московских ресторанах, при чем именно в Американских. =)) А вот и история нашего морковного торта (здесь же и оригинальные рецепты, датированные 1803, 1845, 1913 …… 1968 г.г.): http://www.foodtimeline.org/foodcakes.html#carrotcake

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

Торт этот нуникак не английский, не надо путать людей. Изначально - швейцарский, потом подцепили американцы. И они же его модифицировали, никакой филадельфии (американский, кстати, сливочный сыр) там раньше в помине не было. А в эпоху глобализации уже и до Британии добрался. Рецепт вполне тянет на один из вариантов, только настораживает очень уж большое количество масла. Может выйти тяжеловато. И конечно, прослаивать этот торт взбитыми с сахаром белками не стоит. Слишком легковесный крем для довольно тяжелого и влажного теста, негармонично. ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ