1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливки. Рецепты
  4. Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)
венерик
27 октября 2010 г.

Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

венерик
27 октября 2010 г.
0Комментировать
главная фотография
главная фотография
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеИспанская кухняЗаготовкаМаринадСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тимьян – 4 веточки
перец красный острый чили – 2 шт.
масло оливковое
укроп – 4 веточки
смесь пяти перцев горошком
зерна кориандра
лайм – 1 шт.
оливки без косточек или фаршированные – 450-500 г
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

Шаг 2

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.

Шаг 3

Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.

Шаг 4

Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ