Шаг 1
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить в сковороду нарезанный кружочками острый перец. Мелко нарезать колбаски, либо балык и выложить в сковороду. Пока это всё жарится, нарезать мелко помидоры, отправить их к колбаскам. Добавить яйца. Как только яйца прожарились до нужной вам кондиции, снять сковородку с огня и разложить содержимое по тарелкам. Afiyet olsun!
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!
Пока нет комментариев