Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
Шаг 1
Листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой. Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец "пропотел". Снять с перца кожицу и нарезать "треугольником". Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты. Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком. У фасоли отрезать "кончики" и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев