1. Главная
  2. Рецепты
  3. Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
Astashonok
26 октября 2010 г.

Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками

Astashonok
26 октября 2010 г.
0Комментировать
Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец консервированный в собственном соку – 80 г
кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г
салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г
помидоры– 1 шт.
перец красный сладкий (болгарский) – 1/2 шт.
оливки зеленые – 60 г
морковь маринованная молодая – 30 г
лук красный средний – 1/2 луковицы
яйцо куриное – 1 шт.
фасоль стручковая свежая – 30 г
маринованная белая спаржа – 30 г
тимьян свежий – 1 веточка
перец – по вкусу
уксус винный белый – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой. Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец "пропотел". Снять с перца кожицу и нарезать "треугольником". Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты. Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком. У фасоли отрезать "кончики" и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ