1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
ЕЛЕНА
27 октября 2010 г.

Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

ЕЛЕНА
27 октября 2010 г.
2Комментировать
Шаг 7
Шаг 7
Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
Шаг 1
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 7
Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
К рецепту

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSc00400

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимонная кислота – на кончике ножа
свежие крупные шампиньоны – 8 шт.
черные маслины без косточек – 100 г
сыр твердых сортов – 100 г
ветчина копченая – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонной кислоты. Откинуть грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки немного посолить.

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими треугольниками с размером сторон около 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими дисками.

Шаг 3

Вложить в каждую шляпку гриба по кусочку сыра.

Шаг 4

Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.

Шаг 5

Уложить на ветчину маслины.

Шаг 6

Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусочек сыра.

Шаг 7

Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

Шампиньоны достаточно бланшировать 2-3 минуты после закипания воды. Цель этой процедуры - сохранить белый цвет грибов и уменьшить количество жидкости, которая выделится при запекании в микроволновой печи.

natalka198 апреля 2014 г.

Не скажете, сколько отваривать шампиньоны?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ