1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)
ЕЛЕНА
24 октября 2010 г.

Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

ЕЛЕНА
24 октября 2010 г.
4Комментировать
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
оливковый гаспачо по-русски
оливковый гаспачо по-русски
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
оливковый гаспачо по-русски
оливковый гаспачо по-русски
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Испанская кухняОбедГаспачоСупСухариВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливки зеленые без косточек – 250 г
красный лук – 2-3 шт. средних размеров
перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров
масло оливковое – 5-8 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт. средних размеров
огурец свежий – 1-2 шт. средних размеров
чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
белый батон – 200 г
сок томатный – 1 л
лед – 10-15 кубиков стандартной формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

Шаг 2

Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

Шаг 3

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

Шаг 4

Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

Шаг 5

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нина (гость)

13 июня 2015 г.

Не ложите столько чеснока, а то будет слишком острым. Достаточно 2 зубчиков.

Гость (гость)

27 апреля 2012 г.

А уж какое издевательство над желудком это супчик! Действительно сокрушающий результат. Всё до поры, господа. Организм терпелив...

moussse2 сентября 2011 г.

Просто удивительно, почему у нас так мало делают гаспачо - ведь все продукты для него у нас есть, они недорогие (ну чего там - огурцы, помидоры, сладкий перец... лук чеснок - да и ту же свеклу можно), а результат шокирующе вкусный и сокрушительно полезный. Особенно летом, в жару! Может, не у всех есть блендеры - но в это тоже верится с трудом.... А мы пьем (или едим - как правильно?) гаспачо целое лето, и не только. Со льдом из морозилки, с обычными сухариками из соседней палатки - оно просто чудо!

irimaid1 августа 2011 г.

Зачем же так издеваться над испанским языком!!! Уж оставили бы название по-русски. А уж если очень хочется еще и по-испански написать, то правильно будет: Gazpacho aceitunado para el gusto ruso.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ