1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Ромбики из сушеных абрикосов
Salsa
19 октября 2010 г.

Десерт Ромбики из сушеных абрикосов

Salsa
19 октября 2010 г.
1Комментировать
Десерт Ромбики из сушеных абрикосов
Десерт Ромбики из сушеных абрикосов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода
грушевка – 20 мл
сушеные абрикосы – 1 кг
апельсиновая или лимонная цедра – 50 г
отвар урюка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Урюк перебрать, удалить черенки, вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Оставить остывать под крышкой (лучше на ночь). Вынуть из разбухших абрикосов косточки, из мякоти сделать пюре и добавить мелко нарезанную цедру и оставшийся отвар. Все выложить в кастрюлю. На умеренном огне, помешивая, уваривать, пока масса не начнет падать с ложки комками. Добавить фруктовую водку. Стеклянную форму или мраморную доску смочить холодной водой и выложить абрикосовую массу высотой 1-1,5 см. Выровнять поверхность и сушить при комнатной температуре 6-8 дней. Когда масса затвердеет, острым ножом нарезать маленькими ромбиками. По желанию обвалять в сахаре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko14 сентября 2022 г.

У меня так и не застыли, остались в пастообразном состоянии. На вкус – тот же урюк или курага, только без заморочек :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ