Торт Зебра

Irina
22 октября 2010 г.
20Комментировать
Торт Зебра
Торт Зебра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертКакаоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 460 г
мука пшеничная – 320 г
сода – 2/3 ч. л.
какао-порошок – по вкусу
сметана – 250 г
маргарин или сливочное масло – 200 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Шаг 2

Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!

Шаг 3

В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

Шаг 6

Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.

Шаг 7

Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности). Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.

Шаг 8

Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовый торт сверху покрываем глазурью или сливками, или можно просто посыпать сахарной пудрой - полосочками, но мне нравится без всего. Подаем с горячим свежезаваренным чаем без сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 января 2014 г.

уже не первый раз делаю по рецепту и всегда получалось супер вкусно ! нежный нежный! спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июля 2013 г.

Действительно, в пекарских процентах гораздо удобнее! А вот стаканами, ложками и пачками каждый измерит по-своему, а потом будет жаловаться, что не получилось. Ну нет у нас, как у американцев, стандарта мерных чашек, ложек и "палочек масла" (113 г, между прочим). А уж весы сегодня доступны и места много не занимают.

Гость (гость)

20 июля 2013 г.

Все замечательно......., но зачем в рецептах для любителей пишут ...сахара 480 гр., 167 гр.масла.....за и профессионалам такие мерки (мне так кажется) смешны!

Юля (гость)

23 июля 2012 г.

Я согласна с Аллой, соду надо гасить в сметане, на это количество продуктов нужно положить не меньше одной чайной ложки, в сметане она гасится и привкуса соды не имеет. Но если вы положите половину нормы сметаны и столько же кефира или кислого молока, то будет ваще обалденно!!!

Гость (гость)

22 июля 2012 г.

ТОРТ получился СУПЕР КЛАССНЫМ. Рецепт чуть изменен. Дела так: пол стакана сахара, 3 сол.ложки сгущеного молока, 200 гр сметаны \жир 30 проц\и 100 гр сл. масла. ТОРТ пушинка! С П А С И Б О за РЕЦЕПТ!!!!!!

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

Спасибо за рецепт! Нуу Очееень вкусный пирог!!!!!

Анастасия Белоус
Анастасия Белоус3 августа 2011 г.

Очень вкусно полить всё это дело шоколадом и посыпать кокосовой стружкой!!!

alya8922 мая 2011 г.

спасибо за рецепт торт получился сууупер

УлыбкА*** (гость)

18 марта 2011 г.

А у меня этот рецепт без масла .

Гость (гость)

10 марта 2011 г.

Так я так понимаю либо соду либо разрыхлитель

Гость (гость)

23 февраля 2011 г.

Я соды не жалела.Так он вкуснее должен был быть.А вот разрыхлитель я не клала.

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Соду надо обязательно гасить уксусом, я ещё добавляю разрыхлитель для теста. Получается очень высокий и пропекается хорошо. Ложить надо по столовой ложке то одного, то другого так получается намного красивее.

VredinaBo10 февраля 2011 г.

Странно =( а соду вы добавляли?

Ирина (гость)

9 февраля 2011 г.

Так я даже больше 15 минут не открывала!! И все равно не поднялся((Так жалко было...Столько стараний.

VredinaBo4 февраля 2011 г.

тесто я наливаю прямо из кастрюлек на глаз, чтобы выпечка получилась пышной и затем не опадала, первые 15 минут запекания духовку не открывать!

Ирина (гость)

30 января 2011 г.

Девушки,у меня он не поднялся(((Все сделала как написано!Поднялся только в духовке,а когда уже достала он опустился((((

Гость (гость)

22 января 2011 г.

Торт очень вкусный!!!! А вот соду лучше гасить,был печальный опыт,когда чувствовался сильный привкус соды. Ещё торт можно смазать заварным кремом и осыпать орехами.

Гость (гость)

20 января 2011 г.

А как именно наливать тесто? По сколько столовых ложек надо наливать тесто одного, потом другого цвета, чтобы красиво получилось??

елена (гость)

11 ноября 2010 г.

мммммммммммммм........ ФКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!

Юляшка Яковлева28 октября 2010 г.

Очень вкусный и красивый тортик! один из моих любимых. только я люблю насыщенный шоколадный вкус, поэтому кладу много какао. А сверху есть можно залить помадкой шоколадной или растопленным шоколадом, тоже очень вкусно и шоколадно :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ