1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рисовая каша с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовая каша с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
branding logo
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
К рецепту

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

Сложность: легко
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоки
сахар – 2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
0,5 стакана изюма без косточек
1 стакан краснодарского риса
сок лимонный
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 ноября 2011 г.

Вкусно, но вот температура, мне кажется, не правильно указана. 130 градусов маловато, я при 180 готовила. И до корочки доводить не нужно, рис становится сухим и жестким. А так вкусная кашка) Спасибо!

AJLEHA25 мая 2011 г.

Ух, тыыыы... Всегда варили рисовую кашку просто с яблоками и ванилином - просто и вкусно. А здесь ещё и запекается с изюмчиком - здОровски! Спасибо за рецепт т новые идеи)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ