- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриная грудка по-испански
Куриная грудка по-испански
Buen provecho! http://i066.radikal.ru/1010/08/5bf217f75c35.jpg
Шаг 1
Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.
Шаг 2
В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 3
Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Шаг 4
Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.
Гость (гость)
30 августа 2012 г.Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно . Спасибо !
Ольга Шестопалова (гость)
11 июня 2011 г.Скажите а можно без оливок потому что я их терпеть не могу.А блюдо и рецепт мне нравится.
uta (гость)
2 мая 2011 г.Очень вкусно и оригинально. куриные грудки порезала на мелкие кусочки предварительно для более быстрого приготовления