Куриная грудка по-испански

Светлана Зарецкая
15 октября 2010 г.
3Комментировать
Куриная грудка по-испански
Куриная грудка по-испански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Buen provecho! http://i066.radikal.ru/1010/08/5bf217f75c35.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
консервированный ананас, нарезанный кубиками – 200 г
масло растительное для обжаривания – 1 ст. л.
куриные грудки без костей – 5 шт.
Красный соус сальса – 1/4 стакана
тмин – 1/2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
мука кукурузная – 1 ч. л.
вода – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
маслины без косточек – 1 стакан
корица – 1/2 ч. л.
консервированные нарезанные томаты – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 3

Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.

Шаг 4

Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно . Спасибо !

Ольга Шестопалова (гость)

11 июня 2011 г.

Скажите а можно без оливок потому что я их терпеть не могу.А блюдо и рецепт мне нравится.

uta (гость)

2 мая 2011 г.

Очень вкусно и оригинально. куриные грудки порезала на мелкие кусочки предварительно для более быстрого приготовления

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ