1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда с гранатом
  4. Баклажанные рулетики, фаршированные орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
888.jpg
888.jpg
888.jpg
888.jpg
888.jpg
888.jpg
888.jpg
888.jpg
К рецепту

В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Грузинская кухняКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стручковый перец
соль
1 стакан очищенных грецких орехов
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
чеснок – 2 зубчика
по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
0,5 стакана гранатового сока
1 кг баклажанов
0,5 стакана зерен граната
3–4 веточки зелени сельдерея
лук репчатый
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками. Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода. Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон. Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 июля 2013 г.

Это баклажаны по Грузинский!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ