1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень по-королевски (печеночный торт)
prokazzznica
11 октября 2010 г.

Печень по-королевски (печеночный торт)

prokazzznica
11 октября 2010 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоТортВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 ст. л. с горкой
яйцо – 2 шт.
лук репчатый большого размера – 1 шт.
майонез – 200-230 г
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
печень говяжья – 500 г
перец – по вкусу
Для украшения
укроп
зеленый лук
яйцо вареное – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень очистить от пленок и жил. Вместе со средней луковицей пропустить через мясорубку. Добавить к печени взбитые яйца. Ввести муку и снова взбить. Нагреть сковороду с растительным маслом. Испечь печеночные блины, обжаривая их с двух сторон (переворачивать легче при помощи тарелки). Должно получиться 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды). Большую луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оставшемся масле. Остудить, смешать с майонезом и перцем. По очереди выкладывать на плоское блюдо печеночные блины, смазывая каждый майонезом с луком (последний слой – майонез с луком). Накрыть колпаком или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Украсить торт, посыпав сверху натертым на мелкой терке яйцом или мелко нарубленной зеленью. Нарезать, как обыкновенный торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 августа 2012 г.

Любимое моей семьей блюдо,но я еще добавляю грибы,лучше свежие,но можно и из банки ,желательно шампиньоны,просто к луку добавить обжаренные вместе с ним грибы,предварительно порезать их на кусочки ,смешать это все с майонезом ,на каждый такой блинчик положить смесь грибов с луком и майонезом,можно сверху украсить,остудить,подавать холодным.приятного аппетита

prokazzznica
prokazzznica23 октября 2010 г.

ООО!!! Думаю это вообще - пальчики оближешь! И у меня муж, ни в какую не хочет есть печень, а эту потихоньку ест:)

Snovidenie (гость)

20 октября 2010 г.

давно перевела семью не любящую печенку на это блюдо и оно стало чутьли не праздничным . Только добавлю- пока печется второй блин, на первый еще горячий выкладываю тертый сыр,лук с майонезом, тертую ветчину и опять сыр. Накрываю вторым горячим блином и прижимаю...ставлю печь третий блин, а процедуру ночинки повторяю. И так пока не получим торт нужной высоты.

prokazzznica
prokazzznica19 октября 2010 г.

У каждого свои гастрономические предпочтения, делайте, так как больше нравится Вам и вашей семье и пусть всегда будет Аппетит! А обжаренный лук с майонезом и правда вкусно))) А вот с содой беда... В моей семье этот продукт под запретом!

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

В печёночную массу я добавляю немного соды, половину чайной ложки. Коржи намного легче переворачиваются на сковороде, не ломаются. А прослаиваю майонезом с чесноком и зеленью или грибным фаршем.

Гость (гость)

16 октября 2010 г.

Я делаю начинку немного по- другому. Обжариваю много лука и моркови и потом каждый корж смазываю майонезом и накладываю начинку. И так с каждым коржом. А сверху дополнительно можно посыпать укропом и украсить паприкой.

Лора (гость)

14 октября 2010 г.

я бы в маойнез добавила рубленной зелени петрушки и укропа, немножко мелкомолотого слакого перца... и для тех, кто не против, рубленный чеснок..))) ОБЖАРЕННЫЙ лук с маойнезом ...с печенью ...не уверенна, что это очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ