1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украинская кухня
  4. Кремзлики со свининой
gastronom
04 октября 2010 г.

Кремзлики со свининой

gastronom
04 октября 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Украинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
копченое сало – 100 г
сметана жирная – 3 ст. л.
картофель средний – 6 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
свиная шейка – 600-700 г
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 4-5 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, влить половник картофельного теста, жарить кремзлики на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Одновременно на большой сухой разогретой сковородке обжарить куски шейки с одной стороны, 4–5 мин. Перевернув, сразу же выложить поверх готовые кремзлики и жарить до готовности мяса.

Шаг 3

Подавать немедленно, выложив на каждую тарелку сначала пару кусков мяса, а сверху уложив кремзлик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (91) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

178 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

134 рецептов
Оладьи
Оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

14 августа 2013 г.

Кремзлики - драники или деруны, обычно едят со сметаной. Пожалуй, стоит к жареным кремзликам приготовить обжаренную и потопу потушеную свинину, а не просто жареное мясо. Хоть и больше времени уйдёт на приготовление, но будет более щадяще для ЖКТ. Кремзлики готовят на Закарпатье,там чувствуется влияние .венгерской, чешской, словацкой кухни.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ