Шаг 1
Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, влить половник картофельного теста, жарить кремзлики на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Одновременно на большой сухой разогретой сковородке обжарить куски шейки с одной стороны, 4–5 мин. Перевернув, сразу же выложить поверх готовые кремзлики и жарить до готовности мяса.
Шаг 3
Подавать немедленно, выложив на каждую тарелку сначала пару кусков мяса, а сверху уложив кремзлик.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Елена (гость)
14 августа 2013 г.Кремзлики - драники или деруны, обычно едят со сметаной. Пожалуй, стоит к жареным кремзликам приготовить обжаренную и потопу потушеную свинину, а не просто жареное мясо. Хоть и больше времени уйдёт на приготовление, но будет более щадяще для ЖКТ. Кремзлики готовят на Закарпатье,там чувствуется влияние .венгерской, чешской, словацкой кухни.