1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Английские крестовые булочки
Verochka8826
30 сентября 2010 г.

Английские крестовые булочки

Verochka8826
30 сентября 2010 г.
5Комментировать
Английские крестовые булочки
Английские крестовые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
молоко теплое – 325 г
изюм – 225 г
сахар – 55 г
мука – 700 г
масло сливочное – 75 г
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
корица – 1,5 ст. л.
мускатный орех толченый – 0,5 ст. л.
соль – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 7 г
Для глазури
сахар – 2 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
Для украшения
мука – 75 г
вода – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 минут. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 минут тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.

Шаг 5

Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anna_07@live.ru18 ноября 2011 г.

Очень вкусно и просто! Спасибо Вам большое за рецепт!!

Гость (гость)

31 января 2011 г.

изюмительные булочки. вкусные и нарядные. а пока выпекаются - весь дом успевает пропахнуть корицей и мускатным орехом. только тесто уж очень мягкое получилось у меня, поэтому месила не "на посыпанной мукой поверхности" а в тазике. для разделения теста на 14 частей пользовалась руками в растительном масле, иначе оно прилипает как к Вовке в Тридевятом царстве. 14 булочек на семью из трёх пирожкоедов хватило на 4 дня. Большая редкость, между прочим. Сами удивились. Ну просто очень сытные.

Viola (гость)

15 декабря 2010 г.

Naxozus v Anglii peku takije bulothki... Cpasibo.

Vera (гость)

4 октября 2010 г.

Очень рада, что все получилось!

Lvitsa (гость)

4 октября 2010 г.

Спасибо за рецепт, порадовали! Булочки получились очень вкусными, ароматными и лёгкими.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ