- Главная
- Рецепты
- Блюда из сардины
- Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами
Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы приготовите тесто заранее
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
Шаг 2
Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.
Шаг 3
Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.
Шаг 4
2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог 30 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 10 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев