http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLink
Шаг 1
Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев