1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебный пудинг с коньячным соусом
Анастасия Кудрявцева
25 сентября 2010 г.

Хлебный пудинг с коньячным соусом

Анастасия Кудрявцева
25 сентября 2010 г.
0Комментировать
Хлебный пудинг с коньячным соусом
Хлебный пудинг с коньячным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLink

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга
сахар для обсыпки формы
пудра сахарная – 75 г
сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
миндаль молотый – 30 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
каштановое пюре – 2 ст. л.
соль – щепотка
масло сливочное для смазывания формы
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
кофе крепкий – 2 ст. л.
масло сливочное (мягкое) – 50 г
молоко – 250 мл
ржаной хлеб – 125 г
шоколад (не очень горький) – 50 г
Для соуса
сахар – 40 г
ваниль – 2-3 щепотки
яйца (только желтки) – 3 шт.
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
молоко – 125 мл
сливки – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ