Шаг 1
Муку, сахарную пудру и соду хорошо смешать. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, затем влить в смесь муки, перемешать, добавить яйца и замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Всё очень хорошо перемешать. Форму для запекания хорошо смазать маслом особенно по краям, выложить в неё тесто, аккуратно разровнять, посыпать немного сахаром и выпекать в течении 15 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Инна (гость)
19 июня 2012 г.И еще один момент, вместо соды (не люблю привкус который она иногда дает выпечке) добавила пол пакетика разрыхлителя, т.е. 1 пакет добавляет на 0,5 кг муки, у меня было 400 гр, для тех кто готовит на 200 гр муки нужно четверть пакета рызрыхлителя...пирог не забитый и воздушный!
Инна (гость)
19 июня 2012 г.Спасибо! Рецепт отличный, очень понравился пирог (не сухой) и действительно легко готовится! Готовила порцию побольше, увеличила все в 2 раза, только вместо сахарной пудры вмешала 200 гр сахара (на одну порцию получается 100 гр), а пудрой просто посыпала сверху и в духовку. Добавила немного ванилина и корицы. И готовился он у меня 20 мин при температуре 200 градусов. К сожалению, у вас в описании этого нет!