1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог яблочный
Юлия Полякова
22 сентября 2010 г.

Пирог яблочный

Юлия Полякова
22 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 1 стакан
сода – 3/4 ч. л.
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
яблоки крупные – 2-3 шт.
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахарную пудру и соду хорошо смешать. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, затем влить в смесь муки, перемешать, добавить яйца и замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Всё очень хорошо перемешать. Форму для запекания хорошо смазать маслом особенно по краям, выложить в неё тесто, аккуратно разровнять, посыпать немного сахаром и выпекать в течении 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Инна (гость)

19 июня 2012 г.

И еще один момент, вместо соды (не люблю привкус который она иногда дает выпечке) добавила пол пакетика разрыхлителя, т.е. 1 пакет добавляет на 0,5 кг муки, у меня было 400 гр, для тех кто готовит на 200 гр муки нужно четверть пакета рызрыхлителя...пирог не забитый и воздушный!

Инна (гость)

19 июня 2012 г.

Спасибо! Рецепт отличный, очень понравился пирог (не сухой) и действительно легко готовится! Готовила порцию побольше, увеличила все в 2 раза, только вместо сахарной пудры вмешала 200 гр сахара (на одну порцию получается 100 гр), а пудрой просто посыпала сверху и в духовку. Добавила немного ванилина и корицы. И готовился он у меня 20 мин при температуре 200 градусов. К сожалению, у вас в описании этого нет!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ