1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус, рецепты
  4. Хумус из зеленого горошка
Юлия Синица
19 сентября 2010 г.

Хумус из зеленого горошка

Юлия Синица
19 сентября 2010 г.
2Комментировать
шаг 4
шаг 4
Готовое блюдо
Готовое блюдо
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
Готовое блюдо
Готовое блюдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаХумусВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 70 мл
кунжут (семена) – 2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
молотый тмин или зира – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
перец чили – 1 щепотка
соль – по вкусу
зеленый горошек (замороженный) – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

Шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

Шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

Шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настя (гость)

29 июня 2015 г.

Ааа!! Это безумно вкусно, спасибо за рецепт)

Ирина (гость)

3 марта 2013 г.

большое спасибо за рецепт! нам с мужем очень понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ