1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белые грибы в масле
gastronom
14 сентября 2010 г.

Белые грибы в масле

gastronom
14 сентября 2010 г.
0Комментировать
Белые грибы в масле
Белые грибы в масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Белые грибы в масле
Белые грибы в масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1 стакан
соль – 1,5 ст. л.
грибы белые – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вам потребуются только шляпки белых грибов. Хорошо их очистите, помойте и дайте обсохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками. 2. Подготовленные грибы разложите на деревянной доске и оставьте сохнуть в течение 3–4 ч. 3. Плотно уложите грибы в стерилизованную банку. Растительное масло налейте в небольшой сотейник, всыпьте соль и доведите до кипения. 4. Залейте грибы горячим маслом. Следите за тем, чтобы все грибы были покрыты маслом. Стерилизуйте банки 30 мин. Остудите, накройте плотной бумагой и обвяжите веревочкой. Грибы будут готовы через 3–4 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Чтобы усилить запах белых грибов, можете перед тем, как разогревать масло, положить в него 3–4 ломтика сушеных белых грибов (там их потом и оставив). Кроме того, можете добавить в масло уже прямо в банке несколько веточек хорошо просушенной зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

14 рецептов
Соленые грибы
Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сушеные грибы
Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

41 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

296 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ