1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Пирог с голубым сыром и орехами
Светлана Волкова
15 сентября 2010 г.

Пирог с голубым сыром и орехами

Светлана Волкова
15 сентября 2010 г.
0Комментировать
Пирог с голубым сыром и орехами
Пирог с голубым сыром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s55.radikal.ru/i149/1009/f3/743744e68691.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
сыр с голубой плесенью – 200 г
масло сливочное – 3 ст. л.
грецкие орехи – 50 г
лук-порей – 2 шт.
перец – по вкусу
петрушка
перец сладкий – 1 шт.
бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
кинза
Для теста
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: муку, разрыхлитель, соль просеять. Размягченное масло смешать с молоком и сахаром. Затем влить в мучную смесь. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошенько вымесить. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 ч. в холодильник.

Шаг 2

Лук вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, добавить бальзамический уксус, соль и перец, готовить 5 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Красный перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на смазанный маслом противень. Из краёв теста слепить бортик. Выложить на тесто лук, перец и грецкие орехи. Сыр раскрошить и равномерно выложить сверху на пирог. Запекать в духовке 20-30 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ