http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg
Шаг 1
Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
Шаг 2
Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.
Шаг 3
Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.
Шаг 4
Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.
Пока нет комментариев