1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коврижка
  4. Коврижка Паркин
EvilShut
12 сентября 2010 г.

Коврижка Паркин

EvilShut
12 сентября 2010 г.
4Комментировать
Коврижка Паркин
Коврижка Паркин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 200 г
масло сливочное несоленое – 140 г
коричневый сахар (тростниковый) – 100 г
патока черная – 4 ст.л.
молоко – 100 мл
геркулес – 150 г
яйцо – 1 шт.
имбирь засахаренный, мелкорубленный – 150 г
порошок пекарский – 1 ч. л.
сода – 0,5 ч.л.
гвоздика молотая – 1 щепотка
корица молотая – 1 щепотка
имбирь молотый – 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Добавить геркулес и 2/3 имбиря. В миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока масса не станет твердой. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом. Кстати: Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали в Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на празднике "Bonfire Night" 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2-х недель и со временем становится более и более сочной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коврижка
Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Belkaka29 января 2014 г.

Рецепт восхитительный! Запах детства, бабушка нечто подобное готовила. Не было имбиря, заменила апельсиновой цедрой и немного апельсинового сока добавила. За неимением патоки готовила с медом. Смутно помниться что бабушка добавляв грецкие орехи, с ними буду делать в следующий раз. Запах очень приятный! Поможет скрасить холодный зимний вечер! И очень сытная, съев кусочек на завтрак, к обеду даже не успеваешь проголодаться.

ZlobniyKsun4 февраля 2012 г.

Очень хороший рецепт, получилось вкусно и ароматно!) жаль не было цукатов из имбиря, вместо него добавила порубленные грецкие орехи, изюм и чернослив) и по 0,5 ч.л. взяла корицы, сухого имбиря, молотой гвоздики. Все остальное делала по рецепту. Понравился геркулес, очень интересно звучит)

verunya12 октября 2010 г.

Lucy Mal, патоку можно заменить медом или обычным сахаром. Вообще патока придает кондитерским изделиям тягучесть и легкий карамельный вкус.Попробуйте поискать ее в интернет-магазинах, я последний раз покупала в магазине "108 специй".

lucy_mal29 сентября 2010 г.

Подскажите пож, чем можно заменить черную патоку или где ее берут. Хочу испечь коврижку!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ