Шаг 1
Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Добавить геркулес и 2/3 имбиря. В миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока масса не станет твердой. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом. Кстати: Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали в Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на празднике "Bonfire Night" 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2-х недель и со временем становится более и более сочной.
Рецепт восхитительный! Запах детства, бабушка нечто подобное готовила. Не было имбиря, заменила апельсиновой цедрой и немного апельсинового сока добавила. За неимением патоки готовила с медом. Смутно помниться что бабушка добавляв грецкие орехи, с ними буду делать в следующий раз. Запах очень приятный! Поможет скрасить холодный зимний вечер! И очень сытная, съев кусочек на завтрак, к обеду даже не успеваешь проголодаться.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно и ароматно!) жаль не было цукатов из имбиря, вместо него добавила порубленные грецкие орехи, изюм и чернослив) и по 0,5 ч.л. взяла корицы, сухого имбиря, молотой гвоздики. Все остальное делала по рецепту. Понравился геркулес, очень интересно звучит)
Lucy Mal, патоку можно заменить медом или обычным сахаром. Вообще патока придает кондитерским изделиям тягучесть и легкий карамельный вкус.Попробуйте поискать ее в интернет-магазинах, я последний раз покупала в магазине "108 специй".
Подскажите пож, чем можно заменить черную патоку или где ее берут. Хочу испечь коврижку!