1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Корнуэльские пирожки
венерик
10 сентября 2010 г.

Корнуэльские пирожки

венерик
10 сентября 2010 г.
12Комментировать
Корнуэльские пирожки
Корнуэльские пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Английская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
масло сливочное – 50-70 г
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
говядина (мякоть) – 0,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 4 шт.
Для теста
масло сливочное или маргарин – 200 г
мука – 12-15 ст.л.
вода холодная – 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 2

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lidu29 марта 2011 г.

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ - очень вкусно, попробую повторить

amberfish
amberfish29 марта 2011 г.

а как же брюква или репа? вместо картошки?

Альбина г.Уфа (гость)

29 января 2011 г.

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

mamaolya29 января 2011 г.

нет это картошка кубиками)))

Гость (гость)

18 января 2011 г.

А на фото - это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

Гость (гость)

30 ноября 2010 г.

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и ... тесто все рвется, очень хрупкое((((

жОнушка24 сентября 2010 г.

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

Тут легко перепутать "Гостя" с "Гостем", так как все эти "Гости" на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому "Гостю", что рецепт стянут из и-нета - ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти "традиционные британские рецепты"? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) - но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл - искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

genista
genista16 сентября 2010 г.

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

венерик15 сентября 2010 г.

Уважаемые "гости", было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем "гость" заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную "борьбу" своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

Венерик, Что же Вы не даете ссылки на ресурсы, которые Вы цитируете в своих рецептах? http://photocafe.ru/2009/10/cornwall-pies/#more-269

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ