http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpg
Шаг 1
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
Шаг 2
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ - очень вкусно, попробую повторить
а как же брюква или репа? вместо картошки?
Альбина г.Уфа (гость)
29 января 2011 г.я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится
нет это картошка кубиками)))
Гость (гость)
18 января 2011 г.А на фото - это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!
Гость (гость)
30 ноября 2010 г.подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и ... тесто все рвется, очень хрупкое((((
Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе
Гость (гость)
17 сентября 2010 г.Тут легко перепутать "Гостя" с "Гостем", так как все эти "Гости" на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому "Гостю", что рецепт стянут из и-нета - ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти "традиционные британские рецепты"? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) - но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл - искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.
А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!
Уважаемые "гости", было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем "гость" заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную "борьбу" своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.
Гость (гость)
13 сентября 2010 г.Венерик, Что же Вы не даете ссылки на ресурсы, которые Вы цитируете в своих рецептах? http://photocafe.ru/2009/10/cornwall-pies/#more-269