1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Праздничная закуска Дичь для Короля
ru_yandex
09 сентября 2010 г.

Праздничная закуска Дичь для Короля

ru_yandex
09 сентября 2010 г.
1Комментировать
Праздничная закуска Дичь для Короля
Праздничная закуска Дичь для Короля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакуска8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г
соус вустерский – 100 мл
яблочки зеленые для тушения – 150 г
для зеленой прослойки
шпинат листья или мелкорубленный – 150 г
лук-порей – 150 г
яблочки зеленые – 300 г
Для кнельной массы
пиво – 200 мл
птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г
яблочки зеленые – 150 г
сливки жирностью 33% – 150 г
хлеб черный – 150 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 3 шт.
для соуса
яблоки – 200 мл
соль – 2 г
перец – 2 г
мука или крахмал – 70 г
сок лимонный – 50 г
для украшения
ветка сосны или папортника – 1 шт.
Готовая шляпа из сахарной массы (можно изготовить самостоятельно из сахарной карамели) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.

Шаг 2

Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.

Шаг 3

В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.

Шаг 4

Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.

Шаг 6

Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-римски

РЕЦЕПТ

Кальмары по-римски

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

Автор рецепта молодец! С фантазией обыграл рецепт галантина на тему английской кухни. Для себя возьму на заметку оригинальный рецепт кнельной массы и соуса. Я сама на все праздники делаю галантин из курицы, но вот черный хлеб никогда не пробовала добавлять, обязательно попробую. Жалко только, что фото явно не от этого рецепта, а, поскольку по условиям конкурса фото так же учитывается, это может стать преградой для получения приза.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ