1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Томатный суп с овощами
gastronom
07 сентября 2010 г.

Томатный суп с овощами

gastronom
07 сентября 2010 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка)
консервированный зелёный горошек – 100 г
замороженная брокколи – 100 г
чёрный перец и соль – по вкусу
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 100 г
сок томатный – 1 л
зеленый лук – 4 пера
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю с томатным соком картофель, морковь и лук с чесноком. Варить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать. Брокколи разморозить и разрезать на небольшие соцветия. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг. Положить в суп капусту, брокколи, горошек и фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (163) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета на капустном супчике
Диета на капустном супчике

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.

Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Борщи
Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

153 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

161 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Варка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Отличный суп. Очень прост в приготовлении и вкусный. Добавила еще табаско...Вышло замечательно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова16 марта 2015 г.

Уважаемая osakhan131! Не нужно делать таких заявлений, этим вы как минимум обижаете тех людей, которые уже приготовили суп по этому рецепту. И у меня к вам предложение, начните публиковать свои рецепты, а мы их обсудим. Критиковать всегда легко.

osakhan13114 марта 2015 г.

какая редкостная бурда!особенно не понимаю тех,кто летом готовит...как?!если свежие овощи в изобилии..

Алексей Карпов
Алексей Карпов23 февраля 2015 г.

Только в этом супе лучше использовать свежее брокколи, и добавлять его в самом конце. Горошек можно взять мороженый, и его тоже лучше добавить тоже в конце. Фасоль можно использовать и консервированную, так-как варить её долго не надо, но если есть время, то можно заранее замочить и отварить, до полуготовности, а затем добавить вместе с брокколи и горохом.

murkovoz17 августа 2013 г.

согласна, что чего-то не хватает. все ингридиенты будто бы отдельно... в след раз чуть приварю капусту просто в воде, а то она от кислоты твердая, сыроватая.

Гость (гость)

11 марта 2012 г.

Кажется чего-то не хватает)) Надо попробовать сделать его с зажаркой.

Гость (гость)

5 февраля 2012 г.

когда и куда добавлять чеснок?

Гость (гость)

3 сентября 2011 г.

Великолепный суп! Готовлю все лето и не могу остановиться:) Очень легок в приготовлении. Довольно сытный. Но при этом легкий и вегетарианский. Делала даже с цветной капустой, все ок. Можно в готовый класть острый сыр - отлично.(когда он плавится) Если в тарелку положить острые мидии и залить супом - тоже прекрасно. В общем, легкий и универсальный.

Stasy (гость)

15 сентября 2010 г.

Очень вкусный и сытный суп. Версию модернизировала под свои вкусы - не добавляла зеленый горошек и капусту, но все равно очень сытно вышло. А еще суп очень красочный получается - краснота томатов перемежается с бордовой фасолью, а зеленые вкрапления брокколи вносят свежую нотку. Объедение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ