1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Пудинг-суфле из цукини
Lvitsa
06 сентября 2010 г.

Пудинг-суфле из цукини

Lvitsa
06 сентября 2010 г.
3Комментировать
Пудинг-суфле из цукини
Пудинг-суфле из цукини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 60 г
сыр пармезан тертый – 40 г
цукини – 2-3 шт.
Для белого соуса
молоко – 150 мл
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
мука пшеничная – 30 г
перец – по вкусу
Для соуса из помидоров и сметаны
сметана – 150 г
соль – по вкусу
пюре томатное – 150 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут. 4. По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч.л. крахмала. 5. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой. 6. Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/4. Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, пока верх суфле не станет упругим. 7. Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. 8. Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки. 9. Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоник7 сентября 2010 г.

Это по моему самый ценный рецепт в кризисное время! Такие доступные и не дорогие продукты, а главное ТАК ВКУСНО! Всем советую только пол часа назад приготовила, а уже нет)

Гость (гость)

7 сентября 2010 г.

Только что испекла этот замечательный пудинг!!!! Автору пять баллов!!!! Так подробно и хорошо написано, что стала искать еще рецепты этого автора! Спасибо большое что сделали такой замечательный конкурс и я нашла для своей семьи такое вкусное блюдо!!!!

Kalinina Tatiana6 сентября 2010 г.

Очень оригинальный рецепт. Переписала для себя, обязательно попробую приготовить. но мне кажется, что для английской кухни он очень сложен.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ