1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Катерина Лихно
13 сентября 2010 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Катерина Лихно
13 сентября 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Английская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
темный шоколад – 60 г
сахар – 50 г
яйцо – 2 шт.
свежие яичные желтки – 3 шт.
мука пшеничная – 60 г
соль – на кончике ножа
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать 9 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 февраля 2012 г.

очень нежные ароматные кексы с насыщенным шоколадным вкусом. правда, у меня серединка по текстуре была совсем не жидкая, а больше напоминала суфле. так же кексы, находившиеся ближе к дверце духовки провалились в середину( возможно не плотно закрыла духовку?

Главред9 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 08.06.2011 в 19:55:06 Все очень просто! Берете 5 свежих яиц, 2 из них разбиваете в миску, а остальные три разделяете на белок и желток. Желтки также добавляете в ту же миску, а белки используете как угодно.

Гость (гость)

8 июня 2011 г.

про яйца непонятно(((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ