1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Творожно-фруктовый пирог
Людик
08 сентября 2010 г.

Творожно-фруктовый пирог

Людик
08 сентября 2010 г.
0Комментировать
Готовим творожно-фруктовый пирог
Готовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-фруктовый пирог
Творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-фруктовый пирог
Готовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-фруктовый пирог
Творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для коржа
маргарин для выпечки (или сливочное масло)
печенье – 300-400 г
Для начинки
крахмал – 50 г
вишня из компота или свежая черешня – 200 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 125 г
мак – 40-50 г
творог жирность 9% – 600 г
для начинки
лимонный сок – 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Растолочь печенье и добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Основа должна получиться мягкой, как на пирожное "картошка". Смесь выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать к стенкам. Бумагу для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж. Украсить ягодами. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке около часа. Через 30 мин. можно накрыть верх фольгой. Остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пироги на маргарине
46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ