1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Спагетти под соусом болоньезе
werewolfka
22 июня 2010 г.

Спагетти под соусом болоньезе

werewolfka
22 июня 2010 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш (свиной и говяжий) – 700 г
соль
сыр
томатный соус Dolmio – 2 банки
спагетти – 1 уп
масло подсолнечное – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем спагетти, в это время ставим фарш обжариваться на сковородке, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности. Потом добавляем томатный соус в фарш и тушим 15 мин. Натираем сыр на крупной тёрке. Раскладываем спагетти по порциям, сверху фарш и посыпаем сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1199 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

лол (гость)

17 сентября 2014 г.

Рецепт так себе, но убивают раздраженные коменты,ребят, и что что это реклама,она есть ВЕЗДЕ,и с этим нечего поделать,так что давайте оставим этот "тон" и будем дальше пороздить по просторам интернета.

leadia
leadia11 января 2012 г.

Я удивляюсь, почему такие "рецепты" вообще оказываются на страницах этого сайта?! Для того, чтобы купить банку консервов и съесть их, не надо быть семи пядий во лбу!

алиса (гость)

26 ноября 2011 г.

фарш поджарили, соусом полили - и уже болоньезе. не смешите.

Гость (гость)

8 октября 2011 г.

каменты от сотрудников долмио просто умиляют)

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Сельдерей, базилик, кинза - всё это конечно замечательные травки. Но вот что делать, если через полчаса должны прийти нежданные гости, а травок этих ну вот почему то под рукой не оказалось (может потому что они хранятся недолго, и найти их особенно зимой сложновато), а баночка долмио всегда дома лежит на всякий пожарный. И нет там никаких консервантов и больших букв "Е". Обжарили фарш, добавили корешки какие есть в наличии, помидорки там, лук репку, пока спагетти варятся, фарш уже готов! Быстро вкусно и гостей удивите!

Давид (гость)

9 апреля 2011 г.

Мясо пропустить через мясорубку. Пассеровать лук, мелконарезанную морковь и сельдерей. Добавить фарш. Жарить (тушить) на медленном огне, постоянно помешивая, не давая фаршу превратиться в котлету. Через пол часа добавить помидорную массу и готовить еще около получаса. В финале посолить, поперчить. Перед подачей смешать с мелко нарезанными листьями базилика.

Lojka (гость)

11 марта 2011 г.

повторить инструкции с банки от соуса.... имхо удалять надо подобные "рецепты"

PoLLynomchik (гость)

10 ноября 2010 г.

В Долмио нет консервантов никаких. Согласна, что это быстрый рецепт, например для обеденного перерыва. Но и его можно дополнить зажаркой из лука и моркови и добавить итальянских приправ. В результате вкусный обед или ужин для вдруг нагрянувших гостей)))

Гость (гость)

25 июня 2010 г.

На сколько мне известно Болоньезе готовится несколько часов и ингредиенты чуть чуть другие))))

Гость (гость)

24 июня 2010 г.

мощный рецепт..... Особенно в части соуса Долмио насыщенного консервантами, как не знаю что. Свежие помидоры, соль, перец, базилик сделают это блюдо настоящим Болоньезе. А так это реклама соуса видимо...

Гость (гость)

23 июня 2010 г.

Мое субъективное мнение таково, что этот рецепт не учит готовить хозяйку самостоятельно. Добавить банку готового соуса слишком просто! А если нет этой банки под рукой? Мне кажется более важным знать основные ингридиенты, правила их кулинарной обработки и возможность творчески экспериментировать. Вот тогда рецепт будет интересен, а не походить как близнец-брат на рекламу ТВ.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ