1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йогуртовый пирог с нектаринами
sve
10 июня 2010 г.

Йогуртовый пирог с нектаринами

sve
10 июня 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
йогурт натуральный – 500 гр
готовый сливочно - шоколадный кекс – 250 г
масло сливочное – 100 г
белый желатин – 12 пластин
сахар – 150 г
сливки жирные для взбивания – 200 гр
творог диетический – 250 г
лайм – 2 шт
ежевика – 150 гр
нектарин – 4 чшт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно разъемной формы для выпечки смажьте маслом растительным. Сливочное масло растопите. Кексы мелко покрошите, смешайте с расплавленным сливочным маслом; Получившеюся массу - основу будущего пирога с помощью столовой ложки равномерно распределите по дну формы. Накройте и поставьте охлаждаться. Желатин замочите в холодной воде. Лаймы помойте, вытрите насухо. Мелко натрите цедру одного лайма. Из обоих выжмите сок. Творог, сахар, цедру, сок лайма перемешайте, оставив одну столовую ложку лаймового сока на потом. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Желатин отожмите и осторожно растворите на слабом огне. Смешайте с 3 столовыми ложками крема, затем добавьте оставшийся крем. Введите до густоты взбитые сливки. Получившейся массой заполните форму и на 15 мин поставьте охлаждаться. Тем временем ежевику переберите и при необходимости помойте. Нектарины помойте, разрежьте, пополам, удалите косточки и поржете красивыми крупными кусочками. Полейте фрукты 1 столовой лаймового сока, оставьте ненадолго. Когда крем начнет застывать, выложите на него фрукты. Минимум на 3 часа поставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Света Зобнина
Света Зобнина7 ноября 2010 г.

Хочу сделать что то подобное, у меня есть йогурт, творог, бисквит для осноы, желатин, но нет сливок, можно ли обойтись без них, если желатин замочить в соке например вишневом и верх торта тоже украсить вишневым желе

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ