1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с Черной смородиной или ежевикой
sve
08 июля 2010 г.

Пирог с Черной смородиной или ежевикой

sve
08 июля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 763.66 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/31.38 г/109.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт
ваниль – 1 ст. л.
молоко – 4-5 ст. л.
смородина – 250 г
мука пшеничная – 400 г
масло сливочное – 275 г
пудра сахарная – 275 г
миндаль – 40 г
цедра 1 апельсина
Для глазури:
сок апельсиновый – 2 ст.л.
ванилин – 1 ст. л.
пудра сахарная – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Покройте противень для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Положите масло, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте яйца, цедру апельсина, ваниль, молоко и взбейте. Смесь должна стать воздушной. Добавьте в тесто половину черной смородины. Залейте тесто в противень для жарки и посыпьте оставшейся смородиной и миндалем. Запекайте 40-50 мин до готовности. Сделайте глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте ваниль, апельсиновый сок и перемешайте пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте пирог и дайте хорошенько пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 июля 2010 г.

А где мука то? Когда ее добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ