Шаг 1
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Гость (гость)
11 февраля 2010 г.ну чизкейком это можно назвать с натяжкой, а вот лимонный он на все мильён% - с таким кол-вом лимонного сока было ТАК кисло, что пришлось еще столько же творога добавлять и набахать меда и сахара. в итоге ничего не застыло, хотя желатин увеличила пропорционально, такое легкое суфле получилось. и крошки, кстати, тоже не слиплись.
отлично получилось! свеженько так! патоку я заменила медом, а йогурт у меня был с киви и миндалем, что придало еще дополнительный вкус!
Гость (гость)
21 сентября 2009 г.откуда взять патоку???
LaRo4ka, белков 2 шт.
подскажите количество белков, пожалуйста