1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Легкий лимонный чизкейк
gastronom
22 июня 2007 г.

Легкий лимонный чизкейк

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо (белок) – 2 шт.
сахар – 30 г
50 мл патоки
масло сливочное – 75 г
75 мл лимонного сока
творога – нежирный, 230 г
175 г печенья
9 г желатина в порошке
150 мл натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

11 февраля 2010 г.

ну чизкейком это можно назвать с натяжкой, а вот лимонный он на все мильён% - с таким кол-вом лимонного сока было ТАК кисло, что пришлось еще столько же творога добавлять и набахать меда и сахара. в итоге ничего не застыло, хотя желатин увеличила пропорционально, такое легкое суфле получилось. и крошки, кстати, тоже не слиплись.

mirla9 ноября 2009 г.

отлично получилось! свеженько так! патоку я заменила медом, а йогурт у меня был с киви и миндалем, что придало еще дополнительный вкус!

Гость (гость)

21 сентября 2009 г.

откуда взять патоку???

LaRo4ka, белков 2 шт.

LaRo4ka11 сентября 2009 г.

подскажите количество белков, пожалуйста

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ