1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Легкий лимонный чизкейк
gastronom
22 июня 2007 г.

Легкий лимонный чизкейк

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо (белок) – 2 шт.
сахар – 30 г
50 мл патоки
масло сливочное – 75 г
75 мл лимонного сока
творога – нежирный, 230 г
175 г печенья
9 г желатина в порошке
150 мл натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 февраля 2010 г.

ну чизкейком это можно назвать с натяжкой, а вот лимонный он на все мильён% - с таким кол-вом лимонного сока было ТАК кисло, что пришлось еще столько же творога добавлять и набахать меда и сахара. в итоге ничего не застыло, хотя желатин увеличила пропорционально, такое легкое суфле получилось. и крошки, кстати, тоже не слиплись.

mirla9 ноября 2009 г.

отлично получилось! свеженько так! патоку я заменила медом, а йогурт у меня был с киви и миндалем, что придало еще дополнительный вкус!

Гость (гость)

21 сентября 2009 г.

откуда взять патоку???

LaRo4ka, белков 2 шт.

LaRo4ka11 сентября 2009 г.

подскажите количество белков, пожалуйста

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ