Шаг 1
Гуся выпотрошить и хорошенько помыть и отставить, чтобы стекла вода. А в это время помыть рис и оставить в холодной воде на 1 час для набухания. Гусиные потроха хорошенько помыть и нарезать небольшими кусками. В раскаленную сковороду (диаметром 30 см) налить растительное масло, толщиной 3 мм, дать ему прогреться и высыпать, нарезанный полу-кольцами лук. Когда лук станет полу-прозрачным, положить нарезанные потроха, присыпать чуть-чуть солью и накрыть крышкой.Под крышкой подержать мин 5, после чего перемешать и опять под крышкой потомить на слабом огне еще на 5 мин и снять с огня. После этого надо сделать натирку для гуся. Чеснок пропустить через чесночный пресс и растереть в ступке со всеми специями (должна получиться пастообразная масса темного горчичного цвета. Полученной пастой натереть гуся везде внутри и снаружи и отставить минут на 20 для пропитки специями. Помытый, набухший рис перемешать с обжаренными потрохами. Полученной смесью нафаршировать тушку гуся и зашить нитками так, чтобы в одном месте была небольшая дырочка, диаметром где-то 1-2 см. Гуся надо выкладывать на глубокий противень, либо на решетку (не забывая про емкость под решеткой). Гусиного жира будет стекать очень много. И этим жиром надо будет поливать гуся, не забывая при этом поливать через оставленное отверстие рис в тушке гуся. За 2 часа, при готовке гуся надо это делать периодически через каждые 20 минут. Данная процедура обеспечит красивую коричневую корочку и готовность мяса и риса. На проверку готовности взять вилку для мяса и проткнуть грудку гуся.
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев