1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Острая томатная сальса
Александр Ильин
09 июля 2010 г.

Острая томатная сальса

Александр Ильин
09 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кумин – 0,25 ч. л.
помидоры – 1 кг
перец чили – 1-2 шт
мякоть яблока – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
кориандр (зерна) – 0,25 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили мелко нарубить ножом, положить в большую кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром, полить вустерским соусом. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить, пока яблоко не станет мягким. Снять с огня. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры по одному в кипящую воду на 1 мин., пока кожица не начнет отходить по разрезу. Затем дать помидорам немного остыть и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0,5 см, сложить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Попробовать, при необходимости приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике, но не больше месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Джем с томатами черри, чили и лимонами
Джем с томатами черри, чили и лимонами

Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ