1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Острая томатная сальса
Александр Ильин
09 июля 2010 г.

Острая томатная сальса

Александр Ильин
09 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кумин – 0,25 ч. л.
помидоры – 1 кг
перец чили – 1-2 шт
мякоть яблока – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
кориандр (зерна) – 0,25 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили мелко нарубить ножом, положить в большую кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром, полить вустерским соусом. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить, пока яблоко не станет мягким. Снять с огня. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры по одному в кипящую воду на 1 мин., пока кожица не начнет отходить по разрезу. Затем дать помидорам немного остыть и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0,5 см, сложить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Попробовать, при необходимости приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике, но не больше месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Джем с томатами черри, чили и лимонами
Джем с томатами черри, чили и лимонами

Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ