1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосово-фисташковые пирожные
С. Колтович
04 октября 2010 г.

Абрикосово-фисташковые пирожные

С. Колтович
04 октября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури
масло сливочное – 10 г
пудра сахарная – 1 1/4 стакана
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ч. л.
Для теста
курага рубленная – 1 стакан
йогурт ванильный – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
масло сливочное комнатной температуры (рубленное) – 130 г
пекарскый порошок – 2 ч. л.
фисташки (обжаренные,рубленные) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 1/4 стакана муки
сахар – 2/3 стакана
кардамон молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (28х18 см) и накрыть пергаментом. В миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешать муку, пекарский порошок, соль, кардамон и всыпать в яичную смесь. Добавить курагу, фисташки, йогурт и ванильную эссенцию и замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Остудить в форме 5 минут. Переложить на разделочную доску до полного остывания. В маленькой миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покрыть глазурью охлажденную выпечку. При подаче нарезать на квадратные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ