1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Хлебные тефтельки из Апулии
gastronom
17 мая 2010 г.

Хлебные тефтельки из Апулии

gastronom
17 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой молотый орегано – 1 ст. л.
сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г
каперсы соленые – 1 ст. л.
мята свежая – маленький пучок
яйцо – 4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
чеснок – 1 маленький зубчик
черствый белый хлеб – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (89) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты с овощами на пару
Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

30 мин

Svetiyasnova

Перцы с начинкой по-итальянски
Перцы с начинкой по-итальянски

Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Appolinaria21 марта 2014 г.

Вкусно!Прикольный рецепт, только с солью аккуратно;)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ