Венские вафли

gastronom
12 мая 2010 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Австрийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крахмал – 200 г
сахар – 0.5 стакана
масло сливочное топленое для смазывания вафельницы – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 4 шт.
сметана 15% – 100 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать. Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом. Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга. Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (99) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

9 января 2013 г.

200 грамм крахмала? Да вы шутите. С такими пропорциями получится безвкусная подошва. Вы уверены, что не ошиблись в рецепте?

Гость (гость)

29 сентября 2011 г.

мне не поравился этот рецепт.вафли деревянные,невкусно.

ЯНА (гость)

22 октября 2010 г.

Здорово! самый лучший рецепт из всех, что я пробовала!

Гость (гость)

16 октября 2010 г.

Рецепт Венских вафель № 1: Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. 2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли. 3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой. Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки), 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Рецепт Венских вафель № 2: Приготовление: 1) Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую. 2) Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки. Размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Поставить “подниматься” на 30 минут. 3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. 4) Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности. Ингредиенты (на 7 вафель): 125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли. вот как надо.

Helga (гость)

21 августа 2010 г.

Простите,но вафли получились резиновые.

vitoria11 августа 2010 г.

вы уверены, что нужно 200 грамм муки и 200 грамм крахмала? я чуть больше половины этого количества добавила, а консистенция теста уже не как на оладьи, либо вы забыли какой то ингридиент

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ