1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
gastronom
28 апреля 2010 г.

Курица с апельсиново-горчичным соусом

gastronom
28 апреля 2010 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грецкие орехи очищенные – 50 г
горчица – 4 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
мед – 1 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
апельсин – 2 шт.
курица – 1,2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

Шаг 3

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2014 г.

Почему орехи несовместимы с мясом? А как же сациви, например?

Гость (гость)

17 сентября 2014 г.

Но ведь орехи несовместимы с мясом, так о чём тогда речь?

Карина Хачатурян
Карина Хачатурян5 августа 2011 г.

на фото курица выглядит так, как будто ее обмакнули сначала в муку и в яйцо, а потом уже обваляли в орехах. что-то подсказывает мне, что сами по себе орехи держаться не будут, или я ошибаюсь?

Гость (гость)

21 декабря 2010 г.

У меня вот кусочки, те что поменьше хорошо прожарились и быстро, а, те что побольше - видимо сейчас в микроволновке доведу до готовности(не совсем прожарились). СОУС ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА!!!

SuppaXO (гость)

18 ноября 2010 г.

Справедливости ради хотелось бы отметить, что по 3 минуты с каждой стороны (как правило обжаривают с двух сторон) займет 6 минут времени, а не 12. Двенадцать минут займет обжарка пирамиды с треугольным основанием.

Гость (гость)

27 октября 2010 г.

Готовила в точности, как описано в рецепте. Получилось очень вкусно! Но хотелось бы немного добавить от себя. Советую перед тем, как обжаривать курицу, немного подержать её в маринаде из меда, горчицы и апельсинового сока, а сам соус довести до кипения. А в общем рецепт великолепный, спасибо огромное!!!

Настя (гость)

29 апреля 2010 г.

Приготовила, на плите курица была максимум 15 минут и этого хватило, чтобы она проготовилась... Кусочки то маленькие. Получилось очень вкусно.) Спасибо

Эржибета: по 3 мин. с каждой стороны - это уже 12 мин. Да еще протомить под крышкой. А вообще, если Вы видите, что у мясо не прожарилось - добавьте время. От плиты тоже многое зависит

Гость (гость)

28 апреля 2010 г.

А я сразу обжариваю на среднем огне до готовности. И корочка получается и мясо прожаривается. Курочка ушла влет, а соус остался. Придется сделать еще.

Эржибета (гость)

28 апреля 2010 г.

Прошу прощения, обжаривать по 3 минуты и потом еще 7-8 - не мало ли? Сам рецепт симпатичный, но вот по времени вызывает сомнения... Как мясо, пусть даже куриное, может быть готово за 10 минут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ