1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами
gastronom
28 апреля 2010 г.

Перец, фаршированный яблоком и сухофруктами

gastronom
28 апреля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч. л.
изюм – 100 г
болгарский перец среднего размера – 8 шт.
курага – 100 г
корица – 0,5 ч. л.
морковь средняя – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 1 средняя луковица
яблоко – 1 шт.
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.

Шаг 3

Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (139) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ