- Главная
- Рецепты
- Холодные закуски
- Холодная закуска из баклажанов с мятой
Холодная закуска из баклажанов с мятой
Шаг 1
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 2
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Шаг 3
Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Шаг 4
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Оксана (гость)
10 июля 2016 г.В следующий раз запеку. Жаренное, а потом политое ол маслом, получается жирновато. Но рецепт интересен!
странно, но в рецептуре не указано количество мяты пробовала с кинзой, не менее вкусно