Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 5 зуб
креветки отварные – 500 г
специи для рыбы
апельсин – 2 шт
соль
масло оливковое – 30 г
папайя – 1 шт
сельдерей – 2 ветки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Папайю разрезать на две части, вычистить семена. Ножом вырезать мякоть, не повреждая кожуры.
Шаг 2
Нарезать мякоть папайи небольшими кубиками. Обжарить папайю на масле 1 мин, добавляем выжатый апельсиновый сок, тушим при закрытой крышке 2-3 мин.
Шаг 3
Креветки очистить от панциря и головок, оставить только хвостик. Налить в сковороду масло, обжарить чеснок. Затем добавить креветки, обжариваем 4-5 минут.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и специи для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 1 мин.
Шаг 5
Затем все это смешиваем с папайей. В качестве емкости для подачи использовать кожуру от папайи, аккуратно очищенную заранее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев