- Главная
- Рецепты
- Рецепты на пару
- Креветки на пару с жасминовым соусом
Креветки на пару с жасминовым соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый перец молотый – по вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
соль – по вкусу
сырые очищенные креветки – 400 г
рисовый крахмал – 2 ч. л.
чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.
сухой херес – 1 ст. л.
Для подачи
рис вареный белый – 500 г
укроп для украшения – 2 веточки
Для соуса
белое десертное вино – 1 ст. л.
бульон куриный несоленый – 0,5 стакана
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 3
Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев