- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Тасманийский глазированный лосось
Тасманийский глазированный лосось
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
И потом: почему же китайский сливовый соус (от него сладость и кислинка), тайский рыбный соус (придает неповторимый азиатский аромат) и соевый соус (традиционно заменяет соль) вы называете жутким набором китайских соусов ...?! Такое заявление в лучшем случае гастрономическая неграмотность, а в худшем - кулинарная ксенофобия. ///// Ничего личного - просто моя реакция на вашу реакцию на продукты :-)
Так таки да...Вы ошибаетесь, fionn.... Еще как колонизировали. Географически Австралия куда ближе Китаю, чем та же Америка или Европа. В Австралии самые большие общины азиатов - малайзийцев, индонезийцев, тайцев, филиппинцев, корейцев, японцев, и, конечно же, китайцев. Китайское, точнее сказать - паназиатское, влияние на кухню Австралии , пожалуй, самое большое.
Вы так-таки уверены, что блюдо АВСТРАЛИЙСКОЙ кухни готовится с этим жутким набором китайских соусов? Конечно, китайцы есть везде, но, кажется, Австралию они пока не настолько колонизировали...