1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Тасманийский глазированный лосось
gastronom
22 июня 2007 г.

Тасманийский глазированный лосось

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Австралийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. натертого имбиря
4 порционных куска филе лосося
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. китайского сливового соуса
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. соевого соуса
масло кунжутное
1 ст. л. кунжутных семечек
Для маринада:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов29 декабря 2017 г.

И потом: почему же китайский сливовый соус (от него сладость и кислинка), тайский рыбный соус (придает неповторимый азиатский аромат) и соевый соус (традиционно заменяет соль) вы называете жутким набором китайских соусов ...?! Такое заявление в лучшем случае гастрономическая неграмотность, а в худшем - кулинарная ксенофобия. ///// Ничего личного - просто моя реакция на вашу реакцию на продукты :-)

Касым Эристов
Касым Эристов29 декабря 2017 г.

Так таки да...Вы ошибаетесь, fionn.... Еще как колонизировали. Географически Австралия куда ближе Китаю, чем та же Америка или Европа. В Австралии самые большие общины азиатов - малайзийцев, индонезийцев, тайцев, филиппинцев, корейцев, японцев, и, конечно же, китайцев. Китайское, точнее сказать - паназиатское, влияние на кухню Австралии , пожалуй, самое большое.

fionn
fionn6 июля 2012 г.

Вы так-таки уверены, что блюдо АВСТРАЛИЙСКОЙ кухни готовится с этим жутким набором китайских соусов? Конечно, китайцы есть везде, но, кажется, Австралию они пока не настолько колонизировали...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ