Курник Cвадебный

Оксана_я
24 сентября 2010 г.
5Комментировать
Курник Cвадебный
Курник Cвадебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинов
сахар – по вкусу
мука – 5 ст. л. с верхом
молоко – 350 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Для начинки
перец – по вкусу
грибы – 400 г
луковица – 1 шт.
рис отварной – 200 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо вареное – 2 шт.
зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Для теста
сода – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
молоко – 1/4 стакана
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.

Шаг 2

Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Испечь 9 штук блинов.

Шаг 4

Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.

Шаг 5

Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.

Шаг 6

Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.

Шаг 7

Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.

Шаг 8

Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана, спасибо за рецепт. И за фотографии. Ваш курник очень нарядный! Отправила рецепт себе в книжку в надежде приготовить на какое-нибудь торжество. Согласна с дополнениями dauv. Бешамель в куриный фарш и сметана в грибы - это самое то! И бульон для сочности не помешает! (Я обязательно добавляю бульончик, а то и с прибавкой кусочка масла, в отверстия горячих расстегайчиков перед их подачей. )

Гость (гость)

29 августа 2011 г.

А полтора часа в духовке не много ?

AbREsPuN0MUka28 августа 2011 г.

Добавила в рис тушеный с морковью лук и немного сливочного масла,получилось нежнее и не сухо. И даже вкуснее!

dauv27 августа 2011 г.

Что бы пирог был сочным, я курицу смешиваю с соусом бешамель, в обжаренные с луком грибы добавляю ложку сметаны, в центре пирога делаю отверстие перед выпечкой, а по окончании выпечки наливаю в отверстие 4-5 ложек куриного бульона.В рис с укропом можно добавить пару ложек топленого масла.

Маша (гость)

20 января 2011 г.

отличный рецепт, редко встречающегося сейчас курника, но из за риса и курицы он получается немного суховат, может рис заправлять ожаренным луком и морковью?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ