- Главная
- Рецепты
- Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)
- Пудинг с говядиной и почками
Пудинг с говядиной и почками
Шаг 1
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.
Шаг 2
Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.
Шаг 3
Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Шаг 4
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.
Шаг 5
Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.
Шаг 6
Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.
Шаг 7
Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.
РЕЦЕПТ
Если вы страстный мясоед, а шашлыки уже успели надоесть, не спешите отказывать себе в любимом мясе. Приготовьте английский пирог из говядины. Слоеное тесто розмарин, тимьян и капелька белого сухого созданы для того, чтобы разнообразить ваше мясное меню.
Гость (гость)
2 октября 2021 г.Хестон вообще минут 30готовил
Гость, спасибо за внимание. исправила.
Гость (гость)
28 июня 2019 г.Время готовки указан час. В рецепте варка 5 часов