Весенняя баранина

gastronom
30 марта 2018 г.
0Комментировать

Апрель - начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь особенное к празднику

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 6-8 небольших луковиц
лимонный сок свежевыжатый – 2 лимона
баранья нога без кости – 2,5 кг
Для начинки
зира молотая – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
паприка – 0,5 ч. л.
кедровые орешки – 5 ст. л.
курага – 8 шт.
тимьян – 2 ст. л. листиков
Для подливки
ягодный джем – 1 ч. л .
белое сухое вино – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

Шаг 3

Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.

Шаг 4

Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.

Шаг 5

Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.

Шаг 6

Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40–45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (63), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина в сырной панировке
Баранина в сырной панировке

На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. Этот рецепт мы привезли из Черногории. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ