Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, сахар, сушеный тимьян, сушеный розмарин, лавровый лист, семена укропа, семена кориандра и 20 горошин черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°С. После чего положите в кастрюлю свиную лопатку одним куском и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч. Измельчите веточки петрушки и кинзы. Обcушите свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин. Для гарнира очистите маленькие («жемчужные») луковицы и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Красный виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин., затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Вскипятите 200 мл воды, добавьте 1 стакан сахара и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и подавайте с гарниром.
Гарнир, конечно, специфический. Я не привереда, но такое есть не стала бы.